Ads (728x90)


Sebelumnya kita sudah bahas tentang cara membuat pakan fermentasi untuk sapi. Kali ini kita akan bahas tentang tips pemeliharaan dan manajemen waktu pemberian pakan pada sapi.

WAKTU KEGIATAN:
  • 07:00 – 07:15 Pengambilan pakan fermentasi
  • 07:15 – 08:00 Pemberian pakan fermentasi pertama
  • 08:00 – 08:30 Pengisian bak minum
  • 08:30 – 10:00 Menyiapkan pakan singkong yg sudah dipotong2
  • 10:00 – 10:30 Pemberian pakan singkong
  • 10:30 – 12:00 Pembersihan kandangdan Penyemprotan badan sapi
  • 12:00 – 13:00 Istirahat
  • 13:00 – 14:00 Pemberian pakan fermentasi kedua
  • 15:00 – 16:00 Pemberian pakan Ampas tahu/bungkil kelapa

Catatan :
  • Dari pengalaman selama ini dengan pola di atas untuk jenis Limousin dan Simenthal rata2 perhari penambahan bobot antara 1.5 – 2 kg / hari, sementara untuk jenis Bali dan lainnya antara 1.2 – 1.6 kg/ perhari
  • Pemberian air minum sebaiknya ditambahkan roter 10 ml untuk setiap 40 liter air

Semoga berhasil

Posting Komentar

Blogger