Ads (728x90)


By Ayah Manjel

Kali ini kita bahas tentang cara membuat pakan fermentasi untuk sapi, Kebutuhan 1 Ekor Sapi / Hari

Bahan Pakan :
  1. Jerami / pohon jagung / rumput dll 2 ikat (10 kg)
  2. Dedak 3 kg
  3. Ampas tahu / Bungkil kelapa 5 kg
  4. Singkong/ketela pohon 3 kg
  5. Gula merah 1/4 kg
  6. Garam 1/2 kg
  7. Roter 50 ml
  8. Air 5 liter

Cara pembuatan :
  • Bahan no 1 di potong2 kecil kemudian campur dengan bahan no. 2, No. 6 secara merata
  • Bahan No. 5 dan No. 7 dan No. 8 campurkan kemudian simpan dulu sekitar 30 menit
  • Campurkan seluruh bahan di langkah 1 dan 2 di atas, fermentasikan selama 3 hari.

Demikian, mudah2an bermanfaat.

Posting Komentar

Blogger